Haben Sie am 09.02.2019 Zeit?

Wir freuen uns über fleißige Helfer!

Amphibienschutz NABU-Hütte Teich Arbeitseinsatz NABU Düren
Der neue Teich an der NABU-Hütte (Foto: Achim Schumacher)

Der neue Teich an der NABU-Hütte ist fertig, allerdings gibt es leider irgendwo ein kleines Leck, das gefunden und repariert werden will. Deshalb treffen wir uns am Samstag, den 09.02.2019, um 9.00 Uhr an der NABU-Hütte.

Neben der Teichreparatur stehen weitere Arbeiten an. Unter anderem wollen wir:

• Den Amphibienleitzaun an der Hütte fertig bauen
  • Die Amphibienzäune an der Hütte, in Merken und am Pierer Wald freischneiden und reparieren
  • Neue Eimer am Pierer Wald einsetzen

Sie sehen: Es ist viel zu tun! Deshalb freuen wir uns über jede helfende Hand.

Die Wetterprognose ist zwar nicht die beste, aber wir haben schon oft erlebt, dass es auch bei schlechtem Wetter Spaß macht, aktiv zu sein. Wenn Sie sich entscheiden, zu kommen, sollten Sie vorher kurz mit unserem Vorsitzenden, Achim Schumacher, unter 0179 5454870 Kontakt aufnehmen, um zu erfahren, ob wir vor Ort sind oder der Einsatz womöglich doch wegen des Wetters abgesagt werden musste.

Wenn Sie Lust und Zeit haben, zu helfen, kommen Sie am Samstag gerne zur NABU-Hütte. Beginn ist - wie gesagt - um 9 Uhr. Wir rechnen mit 3 - 4 Stunden Zeitaufwand. Natürlich gibt es keine Anwesenheitspflicht für den gesamten Zeitraum ;-) ... auch diejenigen, die nur für einen kurzen Zeitraum kommen können, sind herzlich willkommen.